歡迎報名!10/16(一) Top 30創投唯一台灣人 童士豪【借全球化浪潮成獨角獸:Lessons from China for Global Entrepreneurs】講座

 首頁 活動報名 活動分類 旅遊/聯誼 歡迎報名!10/16(一) Top 30創投唯一台灣人 童士豪【借全球化浪潮成獨角獸:Lessons from China for Global Entrepreneurs】講座

歡迎報名!10/16(一) Top 30創投唯一台灣人 童士豪【借全球化浪潮成獨角獸:Lessons from China for Global Entrepreneurs】講座

各位院友會員,您好:

新科技顛覆各行各業,在人工智慧、大數據、機器學習、虛擬實境等等技術浪潮來襲下,這些所謂的破壞性創新者,多來自未上市的新創獨角獸,而非大名鼎鼎的老牌科技公司,這些新創獨角獸將成為引領未來市場發展的主導者。
    根據全球早期資金調查機構CB Insights (是矽谷創投進行決策時常仰賴的數據智庫)報告顯示,全球新創獨角獸最多的國家就是美國、中國,現在全球最有錢的未上市公司是 Uber,估值高達 680 億美元,其次是中國滴滴出行500 億美元,第三為小米的 460 億美元,再來是Airbnb(293億美元)。
    媒體也曾提及百度、阿里巴巴、騰訊和京東(4 家以下簡稱 BATJ )撐起了亞洲新興巨頭的半壁江山,CB Insights 資料顯示,迄今亞洲逾 60 個估值 10 億美元以上、私人控股的獨角獸身後,41% 都能瞧見 BATJ 的身影,還包括阿里巴巴的螞蟻金服。
    這次產業學院特別邀請到橫跨中美兩地的GGV紀源資本 管理合夥人之一,同時連續五年(2013-2017年)獲選美國《富比世》雜誌全球最佳創投人榜的童士豪,他將以「借全球化浪潮成獨角獸:Lessons from China for Global Entrepreneurs」為題,與大家分享他在中美兩個市場的全球視野與觀察,也從中學習經驗或發現機會以打造台灣的新創獨角獸。機會難得,歡迎有興趣的院友會員報名!

【講師簡介】
◎童士豪-出生台灣,美籍華裔,現為紀源資本(GGV)管理合夥人
◎身高超過190cm、身材酷似橄欖球運動員、外表爽朗豪放的投資人,活躍於全球創投舞台,曾慧眼投資了Airbnb、小米(是小米最初投資人之一)、小紅書等公司,並連續五年(2013-2017年)入選美國《富比世》雜誌全球最佳創投人榜,2017年在榜單中排名第19。
【入行前的期許】
童士豪入行時曾想過「Forbes VC 榜單上全是白人,哪一天華人也能登上這個榜單呢?」現在,他親自達陣了。
【雜誌、媒體新聞報導】
◎2017/07/19 商業周刊 第1549期封面人物「矽谷台灣幫」
◎2017/01/24 遠見2017年2月號,《富比士》Top 30創投唯一台灣人/童士豪:創業大航海時代來了!
◎2017年《富比士》全球投資人榜單第19位,從2013年起,童士豪開始連續五年獲入選美國《富比世》全球最佳創投人榜單。

【講座資訊】

日期:2017年10月16日(一) 13:30~15:30

地點:中興院區51館422國際會議廳

報名方式:即日起至10/11止,僅採院友會網站系統報名,恕不接受現場報名

主辦單位:工研院產業學院

協辦單位:工研院院友會

費 用:免費

*提醒您! 為尊重講者及維護同仁的權益,請攜帶院友證簽到及選位,且會議廳內,依規禁止於廳內飲食,也請勿自行錄音錄影。

*演講後請勿提早離席,一起給予講者最大的回饋與掌聲

活動屬性

活動開始日期 2017-10-16 13:30
活動結束日期 2017-10-16 15:30
報名截止日期 2017-10-11
報名費用 免費
位置 新竹縣
我們不再接受報名此活動