歡迎報名!8/10(四) ITRI前瞻科技指導委員會委員 沙正治-翻轉視野與開拓格局-談Morphing from engineer 講座

 首頁 活動報名 活動分類 旅遊/聯誼 歡迎報名!8/10(四) ITRI前瞻科技指導委員會委員 沙正治-翻轉視野與開拓格局-談Morphing from engineer 講座

歡迎報名!8/10(四) ITRI前瞻科技指導委員會委員 沙正治-翻轉視野與開拓格局-談Morphing from engineer 講座

各位院友會員,您好:

當年沙正治擔任英特爾副總裁、甲骨文副總裁,已經推翻了華人只能做工程師的迷思。沙正治是華人網路傳奇人物,也是創業典範。他的人脈廣及美國科技界、創投業與華人圈,他為了讓華人持續在國際舞台發光發熱,協助下一代華人創業,轉戰創投,其投資策略,依然是業界的指標。工研院也邀請沙正治顧問擔任商業化諮詢委員會(CAC)委員,到現在的前瞻科技指導委員會(ARAC)委員已有3~4 年,對工研院有許多的觀察與印象。
這次產業學院「藍海系列演講」特別邀請沙正治顧問主講「翻轉視野與開拓格局-談Morphing from engineer 」,他將從他多年的經驗,與大家分享科技人應該如何拓展自己的視野、廣度,跳出自己的框架,開創科技人不同的路與選擇,機會難得,歡迎有興趣的院友會員報名。

【講師簡介】

沙正治-ITRI前瞻科技指導委員會委員 顧問

畢業於臺灣大學電機系,獲有柏克萊加大電機碩士及聖塔克拉拉大學企管碩士學位

現職為LiveABC集團董事長、工研院前瞻科技指導委員會(ARAC)委員。
註:Live ABC 英語教學集團,是當年(2000年)沙正治首度、也是唯一在亞洲投資的公司,是沙正治生平第一個掛董事長的公司

重要經歷:

全球華人第一個做到英特爾副總裁、甲骨文副總裁的人,甚至還被網際網路先驅吉姆克拉克(JimClark)找去,參與創辦網景(Netscape),擔任副總裁。
曾為新浪網執行長(Sina),也曾任Spring Creek Venture執行合夥人、Appstream、CTT、E21、LiveABC、Optoplex、Mediostream、 Tom.com、Hichina等公司董事。
工研院商業化諮詢委員會(CAC)委員、工研院前瞻科技指導委員會(ARAC)委員。

【講座主題】

翻轉視野與開拓格局-談Morphing from engineer 

【講座資訊】

報名方式:即日起至8/5止,僅採院友會網站系統報名,恕不接受現場報名

報名網址:

日期:2017年8月10日(四) 14:00~16:00

地點:中興院區51館422國際會議廳

主辦單位:工研院產業學院

協辦單位:工研院院友會

費 用:免費

*提醒您! 為尊重講者及維護同仁的權益,請攜帶院友證簽到及選位,且會議廳內,依規禁止於廳內飲食,也請勿自行錄音錄影。

*演講後請勿提早離席,一起給予講者最大的回饋與掌聲

活動屬性

活動開始日期 2017-08-10 14:00
活動結束日期 2017-08-10 16:00
可用的地方 6
報名截止日期 2017-08-08
報名費用 免費
我們不再接受報名此活動