歡迎報名!8/7(一) 智融美洲公司莊人川董事長「O/NSO:Perspectives on AI, IOT, and Robotics」講座

 首頁 活動報名 活動分類 旅遊/聯誼 歡迎報名!8/7(一) 智融美洲公司莊人川董事長「O/NSO:Perspectives on AI, IOT, and Robotics」講座

歡迎報名!8/7(一) 智融美洲公司莊人川董事長「O/NSO:Perspectives on AI, IOT, and Robotics」講座

各位院友會員,您好:

矽谷是全球高科技創新創業重鎮,雖隔著太平洋,但許多有力者於台灣、矽谷兩地居中牽線,讓台灣與矽谷產業界互動密切。矽谷創投的新趨勢,包含創投趨勢風向轉變、新創業熱門領域,都影響著大公司、新創公司的技術研發策略及科技發展。
智融集團(由宏碁創辦人施振榮成立)旗下創投公司之一—智融美洲公司董事長莊人川,目前擔任工研院前瞻科技指導委員會(ARAC)委員,協助本院前瞻技術研發,鏈結國際。莊人川於矽谷已30餘年,歷經創業、企業管理、創投的路程,對矽谷生態與發展累積寶貴的經驗與觀察。
本次產業學院「藍海系列演講」特別邀請莊人川主講「O/NSO:Perspectives on AI, IOT, and Robotics」,他將分享創投於新興科技所關注的趨勢與發展,歡迎有興趣的院友會員一起洞察先機。

【講師簡介】

莊人川-智融美洲公司 董事長

智融美洲公司董事長、友達光電董事、工研院前瞻科技指導委員會(ARAC)委員

學歷
加拿大M c G i l l University電機學士、美國南加大電機博士,亦於2012年榮獲麥吉爾大學的榮譽科學博士學位。

重要經歷
●曾任職貝爾北電實驗室(Bell Northern Research)、Intel總部從事研發及管理。
●1986年加入宏碁集團後,曾領導事業部門從事與ASIC、電腦週邊產品以及主機系統等業務,並在1992年至1997年間擔任宏碁美洲地區的執行長兼總經理。
●歷任宏碁公司北美總裁兼執行長、美西玉山協會理事長,返台前先後於貝爾北電實驗室、英特爾工作,返台後參與創辦國善、加入宏碁、創辦揚智、接管明碁。目前擔任智融美洲創投資公司(iDVA)的董事長兼總經理,負責iDVA管理總金額2.5億美元的風險投資基金,投資在矽谷與大波斯頓地區的創新的科技新創公司。亦擔任iDVA多家投資公司如iRobot的董事。目前並為友達光電的董事。

【講座主題】

O/NSO:Perspectives on AI, IOT, and Robotics

【課程大綱】

英國《經濟學人》周刊指出,美國經濟從1980年代的傳統型態,轉型為高科技、高成長的經濟模式,創投扮演了重要角色,若沒有創投業,矽谷就無法有今日高科技聖地的榮景和地位。
而創投是必然的趨勢,IBM、微軟、思科、英特爾都有創投公司,因部份核心技術自己無法或來不及發展,須透過初創(early-stage)公司來取得,待技術成熟再整合進來。所以創投在技術領域的觀察及分析,可能影響著公司後續的技術研發與佈局。
智融美洲公司(智融集團旗下創投公司)董事長莊人川,本次演講將以「O/NSO:Perspectives on AI, IOT, and Robotics」為題,針對目前全世界創投非常關注的投資領域:人工智慧、物聯網及機器人,來分享其觀察、趨勢與發展。

【講座資訊】

報名方式:即日起至8/2止,僅採院友會網站系統報名,恕不接受現場報名

日期:2017年8月7日(一) 15:30~17:00

地點:中興院區51館422國際會議廳

主辦單位:工研院產業學院

協辦單位:工研院院友會

費 用:免費

*提醒您! 為尊重講者及維護同仁的權益,請攜帶院友證簽到及選位,且會議廳內,依規禁止於廳內飲食,也請勿自行錄音錄影。

*演講後請勿提早離席,一起給予講者最大的回饋與掌聲

活動屬性

活動開始日期 2017-08-07 15:30
活動結束日期 2017-08-07 17:00
可用的地方 0
報名截止日期 2017-08-03
報名費用 免費
位置 新竹市
我們不再接受報名此活動