歡迎報名!7/31(一) 新代科技蔡尤鏗總經理「從逆境到翻轉的創業歷程- 智慧製造的威脅與機會」講座

 首頁 活動報名 活動分類 旅遊/聯誼 歡迎報名!7/31(一) 新代科技蔡尤鏗總經理「從逆境到翻轉的創業歷程- 智慧製造的威脅與機會」講座

歡迎報名!7/31(一) 新代科技蔡尤鏗總經理「從逆境到翻轉的創業歷程- 智慧製造的威脅與機會」講座

各位院友會員,您好:

創業熱潮方興未艾,為建構健全的創業生態系統,台灣工研新創協會號召過去自工研院畢業的CEO及產業界指標性人物,凝聚業界資源、匯聚成功能量,合力為台灣年輕人打造創業大道。同時為推動協會核心理念「傳承」,於2016年首度規劃【群英講座】,由創業菁英現身說法分享寶貴的經驗,藉此啟發有志創業及正在創業開拓道路上的新創企業家無窮的創新思維與想法。


新代科技/蔡尤鏗總經理跟院內多數的工程師一樣,以技術起家,從工程師做起, 1995年自工研院離開後,選擇了創業一途,隨著新代科技前三年面臨虧損,後來逆境翻轉,現已成為亞太市場中最具有影響力及發展潛力的控制器品牌之一。

本年度第一場群英講座,將邀請蔡總經理分享創業必經的路程與心法,內容非常勵志鼓舞,歡迎各位院友踴躍報名。

【講師簡介】

新代科技 蔡尤鏗 總經理

學歷 :
成功大學機械系(67~71)
成功大學機械所(74~76)

經歷 :
成功大學機械系/71級系學會總幹事
成功嶺少尉預官/排長兼副連長 (71~73)
貿榮機械/設計課課長 (73~74)
工研院機械所/研究員兼計畫主持人 (76~84)

【講座主題】

從逆境到翻轉的創業歷程- 智慧製造的威脅與機會

【課程大綱】

新代科技是一家專業的PC based 數字控制器廠商,長期深耕於機床控制器的軟體及硬體技術研發,並致力於拓展兩岸市場,目前已成為亞太市場中最具有影響力及發展潛力的控制器品牌之一。

且讓我們一起聽聽蔡總經理是如何從逆境到翻轉的創業歷程,這次他將與大家分享:
1.創業動機-為明日開路
2.逆境翻轉與學習
3.創業修練建議
4.智慧製造、智慧機械、智慧生產
5.創業威脅及機會
6.備戰工業4.0-人才核心

【講座資訊】

報名方式:即日起至7/19止,僅採院友會網站系統報名,恕不接受現場報名

日期:2017年7月31日(一) 14:00~16:00

地點:中興院區21館2樓200-2室

主辦單位:工研院產業學院

協辦單位:工研院院友會

費 用:免費

*提醒您! 為尊重講者及維護同仁的權益,請攜帶院友證簽到及選位,且會議廳內,依規禁止於廳內飲食,也請勿自行錄音錄影。

*演講後請勿提早離席,一起給予講者最大的回饋與掌聲

活動屬性

活動開始日期 2017-07-31 14:00
活動結束日期 2017-07-31 16:00
可用的地方 7
報名截止日期 2017-07-20
報名費用 免費
位置 新竹縣
我們不再接受報名此活動