感謝報名,本活動已額滿!院友會10/21~22(六,日)拜訪上帝部落・司馬庫斯純淨巡禮!

 首頁 活動報名 活動分類 旅遊/聯誼 感謝報名,本活動已額滿!院友會10/21~22(六,日)拜訪上帝部落・司馬庫斯純淨巡禮!

感謝報名,本活動已額滿!院友會10/21~22(六,日)拜訪上帝部落・司馬庫斯純淨巡禮!

親愛的院友會員大家好:

    常參加院友會旅遊的會員應該都知道,近年我們開辦活動幾乎都以全家總動員的一日旅行為主,但其實小小寶島裡面有許多景點,若非規劃兩天以上的行程,根本無法好好介紹她的美,而司馬庫斯,就是其中一個乾淨、純樸的泰雅部落。

    司馬庫斯,泰雅族語意指樹林茂密,獵物豐厚、土壤肥沃之地,這個被隱藏在新竹深山的遺世之地,這次我們很榮幸為大家設計兩天一夜的深度旅行,讓大家能在純粹美好裡放慢步調、享受自然,同時也希望透過不同文化的交流激盪,更加豐富人生視野,工研院院友會誠摯邀請您帶著愉快的心情與我們共享佳期,歡迎您踴躍報名!

 

★活動簡介:

日期 時間 行程

10/21(六)

 Day   1

AM08:20~08:30 工研院中興院區東門集合出發,開啟拜訪上帝部落的旅程。
PM10:30~12:00 【宇老觀景台】位於60竹縣20Km處,是前往司馬庫斯的熱門中繼點,景色相當遼闊,從高俯望能將遼闊山景盡收眼底,看夠美景我們隨後前往【以娜的店】享用精緻風味午餐。
PM13:10~13:40 造訪【鎮西堡老教堂】及參訪師母泰雅編織室。
PM13:40~14:40 造訪【新光國小】&【森林教室】,新光國小四周環繞著蓊鬱森林,森林中有黑板及原木長椅,也是知名紅茶廣告的拍攝景點。
PM14:50~15:50 前往司馬庫斯。
PM16:00~17:20 專人導覽部落,並為團員分配房間,下完行李準備用餐。
PM18:00~19:00 部落雅竹餐廳享用晚餐。
PM19:10~ 參加部落特別準備的迎賓式,眾人唱歌跳舞,合樂融融,活動結束後則是自由活動時間,請大家盥洗過後好好休息,充分準備明日健行的體力!

10/22(日)

 Day   2

AM06:00 Morning call!
AM06:30~07:20 部落雅竹餐廳享用精氣中式早餐。
AM07:30~12:30

全員振奮精神,挑戰【司馬庫斯神木】,打開感官感受蟲鳴鳥叫和芬多精,神木群全程共有9棵巨木,其有一棵名為「大老爺」的神木,高聳壯碩如頂天立地的巨人,最適合作為挑戰成功的合影景點,本行程來回約12公里,需要4.5~5小時。

PM12:40~13:50 全員返回雅竹餐廳享用午餐,休息夠了可以在部落逛逛,大夥於16K牌樓留影團照,動身離開部落。
PM15:20~16:00 造訪【秀巒軍艦岩】&【雙吊橋】,軍艦岩吊橋橫跨玉峰溪 (馬里闊丸溪 )全長約60公尺,橋柱以泰雅族菱形彩繪圖騰裝飾,是通往控溪部落的通道之一,景色遼闊,也是一個拍照的好地點。
PM16:10~ 賦歸

註: 行程安排會依抵達時做前後微調行程,若有變動,以當地接待為主,行程途中如遇颱風等不可抗力之特殊因素影響而致使無法完成行程,本會保有變更行程,遊覽項目或食宿的權利。

 

★主辦單位:活動促進委員會

★活動時間:2017年10月21~22日(星期六,日)

★報名時間:即日起至5月23日止

★報名方式:採院友會網站線上報名

★參加名額:限額22名,每位院友會員限攜一名同伴,單人參加者可能需安排其他院友同房,主辦當位將電話詢問您的意見

★繳費方式:報名截止後,主辦單位將另行通知錄取名單及繳費期限,請錄取會員先匯款至院友會帳戶,逾期未繳費者視同棄權,取消原報名參加資格,由備取名額遞補參加。

★費用說明:

旅客類別 院友會會員(已扣除補助$1000) 眷屬及親友(已扣除補助$500)
兩人房單價 @3,700 @4,200

 

1.因應場地限制,民宿房間可能包含兩小床或一大床,恕不指定床型,敬請見諒。

2.本費用包含住宿、九人座車資、司機導覽費、早餐*2、午餐*2、晚餐*1、旅遊平安保險及雜費等,報名活動需有本會會員,不可僅有親屬或朋友參加。

3.因為系統付費選項預設限制,本活動不提供線上繳費,但錄取本活動後主辦單位將另行通知轉帳帳號。

 

★注意事項:

  1. 基於旅客自身安全及同團成員之權益等考量,年滿70歲以上或身體狀況不適合長途跋涉者仍執意報名者,需有親友同行,孕婦、高血壓、心臟病或國中以下孩童,恕不接受報名,不便之處敬請見諒。
  2. 由於行程需提前辦理入山證,報名時請提供個人姓名、身份證字號、出生日期、地址,以便造冊。
  3. 若報名後因故無法參加,請於活動日一個月前取消,找到遞補團員則可全額退費,無法找到遞補團員仍需負擔無法退費之費用(如旅館及餐廳訂金、車資等)。
  4. 行程第二天巨木群健行,來回約12公里,路程平緩好走,含拍照休息約需5小時,依個人體力約在12:00至12:30間返回部落,若有體力不堪負荷者,可提前折返回到部落放鬆。
  5. 響應環保,部落不提供消耗備品,請會員自備盥洗用品(牙膏、牙刷、浴巾毛巾、沐浴用品及水壺等)。
  6. 司馬庫斯晨昏氣候變化大,敬請自備暈車藥、其他隨身慣用藥品,並攜帶禦寒衣物及雨具。

活動屬性

活動開始日期 2017-10-21 08:00
活動結束日期 2017-10-22 18:00
可用的地方 1
報名截止日期 2017-05-15
報名費用 免費
位置 新竹縣
我們不再接受報名此活動