[額滿截止]歡迎報名! 6/26(二) 敦泰電子胡正大董事長「創業不嫌晚-敦泰邁向亞洲觸控龍頭之路」講座

 首頁 活動報名 活動分類 知識學習 [額滿截止]歡迎報名! 6/26(二) 敦泰電子胡正大董事長「創業不嫌晚-敦泰邁向亞洲觸控龍頭之路」講座

[額滿截止]歡迎報名! 6/26(二) 敦泰電子胡正大董事長「創業不嫌晚-敦泰邁向亞洲觸控龍頭之路」講座

親愛的院友會員,您好:

今年群英講座的第一場,邀請到工研院院友會理事,敦泰電子胡正大董事長分享創業必經之路與心法,人生已過五十才開始創業的胡董事長(曾為院內電子所的所長),是半導體界人人知曉的人物,自台積電副總卸任後,結合數名來自美國矽谷IC業界的資深華人專家,籌集了一千四百萬美元,在美國創立了近年來掌握觸控晶片和LCD驅動晶片量產等技術的龍頭公司-敦泰電子。
僅管創業過程艱辛,胡董事長仍眼光深遠地堅持原則,血液中的「創業DNA」,來自原生家庭中熱愛挑戰、不甘平凡的個人特質,讓他以創新、獨特、高品質產品,在市場上站穩腳步,想必這些寶貴心路歷程能提供院內許多有心創業,卻擔心勇氣能力仍未完備的同仁有所啟發,鼓舞我們帶著披荊斬棘、破釜沉舟的勇氣迎向挑戰。講座機會難得,歡迎各位院友會員共襄盛舉!

【講師介紹】

敦泰電子胡正大董事長

 
●學歷
成功大學電機系
美國普林斯頓大學電機博士


●經歷
1.曾在美國多家半導體公司擔任重要職位長達17年,曾任IBM研究員,Xerox半導體元件計劃主持人,Sierra半導體元件部門主管,Cypress半導體技術部門主管,以及ISD公司技術副總。
2.回台後陸續擔任工研院電子所所長,身兼「台灣半導體產業協會」秘書長,也擔任過台積電前瞻技術發展副總。
3.自台積電副總卸任後創業,結合數名來自美國矽谷IC業界的資深華人專家,籌集了一千四百萬美元,在美國創立了近年來掌握觸控晶片和LCD驅動晶片量產等技術的龍頭公司-敦泰電子;僅管創業過程艱辛,仍眼光深遠地堅持原則,血液中的「創業DNA」,來自原生家庭中熱愛挑戰、不甘平凡的個人特質,讓他以創新、獨特、高品質產品,在市場上站穩腳步,成為半導體界人人知曉的人物。

【課程大綱】

1.敦泰電子介紹
2.創業原由與突破舒適圈的決定契機
3.創業初期困難
4.人才的重要性
5.脫胎換骨的敦泰年
6.回首創業路與未來展望

【講座資訊】

主辦單位:工研院產業學院

協辦單位:工研院院友會

講座日期:107年6月26日(二) PM14:00~16:00

講座地點:工研院中興院區中興院區9館010 教室(新竹縣竹東鎮中興路四段195號)

報名方式:即日起至6/20止,僅採院友會網站系統報名,額滿為止,恕不接受現場報名

活動費用:免費

*提醒您! 為尊重講者權益,請勿自行錄音錄影,演講後請勿提早離席,一起給予講者最大的回饋與掌聲

活動屬性

活動開始日期 2018-06-26 14:00
活動結束日期 2018-06-26 16:00
可用的地方 0
報名截止日期 2018-06-20
報名費用 免費
我們不再接受報名此活動