歡迎報名! 6/7(四)友嘉集團總裁 朱志洋「打一場世界盃國際競賽-友嘉的創業與全球化策略思維」演講

 首頁 活動報名 活動分類 知識學習 旅遊/聯誼 歡迎報名! 6/7(四)友嘉集團總裁 朱志洋「打一場世界盃國際競賽-友嘉的創業與全球化策略思維」演講

歡迎報名! 6/7(四)友嘉集團總裁 朱志洋「打一場世界盃國際競賽-友嘉的創業與全球化策略思維」演講

親愛的院友會員,您好:

在智慧製造的潮流趨勢下,面對工業4.0洪流滾滾而來,全世界沒有一家企業能獨力完成,尤其大數據、物聯網、人工智慧的應用,使運作近百年的商業模式,在近幾年「被顛覆」,在數位世界陪伴下長大的世代,所面臨的挑戰與機會是一個無國界的互聯網時代,其創業或企業經營更不能只是單打獨鬥面對全球的競爭。
友嘉集團創辦人/總裁 朱志洋30 歲左右創業(1979年創業),從水手變總裁,從創業至今,一路東征西討,讓友嘉從全台最小、營收僅百萬的工具機廠,成長為全球第三大工具機集團,更於2016年贏得《安永企業家獎》的「國際縱橫企業家」獎及《安永企業家獎》年度大獎。他是如何辦到的?

這次【CEO系列講座】特別邀請身為「德國工業4.0」創始成員之一的友嘉集團總裁/創辦人 朱志洋蒞臨演講,他將以「打一場世界盃國際競賽-友嘉的創業與全球化策略思維」為題,與同仁分享他的創業歷程、如何從全台最小成長為全球第三大,以及如何找夥伴、打群架面對這場世界盃競賽。講座機會難得,歡迎各位院友會員共襄盛舉。

【講師介紹】

友嘉集團總裁朱志洋

30 歲左右創業(1979年創業),媒體稱他「眼光精準、膽識過人」、向有「工具機產業併購大王」美譽,從創業至今,一路東征西討,現在其集團旗下工具機事業群在全球已拿下37個國際知名品牌、50處生產基地、分布在全世界10大機械製造國,讓友嘉從全台最小、營收僅百萬的工具機廠,成長為全球第三大工具機集團。
●這項讓台灣業界難望其項背的空前成就,為他贏得2016《安永企業家獎》的「國際縱橫企業家」獎及《安永企業家獎》年度大獎。近年更收購了德國前三大的汽車引擎加工機廠、義大利的航太工業廠,沒有他旗下的精密機械,賓士等高級名牌車的部分車款關鍵引擎將難以打造,連美軍最新型的F–35戰機也會飛不起來。

【友嘉集團簡介】
有3個事業群:(1)工具機事業群。(2)產業設備事業群。(3)綠能事業群。產品涵蓋工具機、電動工具及設備、堆高機、建設機械、電梯設備、停車設備、印刷電路板和LCD TV、LCD顯示器、太陽能導電膠、LED照明、鎂合金加工等產品;在全球設有96家生產基地及營銷據點,分佈於海內外,相互合作,形成內部網路發揮集團資源共享之綜效。

【講座資訊】

主辦單位:工研院產業學院

協辦單位:工研院院友會

講座日期:107年6月7日(四) PM14:00~16:00

講座地點:工研院中興院區51館422會議室(新竹縣竹東鎮中興路四段195號)

報名方式:即日起至5/27止,僅採院友會網站系統報名,額滿為止,恕不接受現場報名

活動費用:免費

*提醒您! 為尊重講者權益,請勿自行錄音錄影,演講後請勿提早離席,一起給予講者最大的回饋與掌聲

活動屬性

活動開始日期 2018-06-07 14:00
活動結束日期 2018-06-07 16:00
可用的地方 0
報名截止日期 2018-05-29
報名費用 免費
我們不再接受報名此活動