歡迎報名!8/30(三) HTC VIVE 虚擬實境新技術部門 副總-鮑永哲「虛擬實境 正在發動的未來革命-第二年的發展現況」講座

 首頁 活動報名 活動分類 知識學習 歡迎報名!8/30(三) HTC VIVE 虚擬實境新技術部門 副總-鮑永哲「虛擬實境 正在發動的未來革命-第二年的發展現況」講座

歡迎報名!8/30(三) HTC VIVE 虚擬實境新技術部門 副總-鮑永哲「虛擬實境 正在發動的未來革命-第二年的發展現況」講座

各位院友會員,您好:

近年科技界最大的話題「虛擬實境」(Virtual Reality),簡稱VR,它被視為顛覆未來的新革命,它帶來了無限可能的新空間,在娛樂、教育、溝通甚至醫療領域都有人在探索這項新科技可能帶來的革命性改編,並且建立了一個新的高科技分支。2016年是虛擬實境(VR)發展元年,去年一整年,各大品牌廠積極推動虛擬實境硬體產品、軟體內容,而HTC(宏達電)創立了VR品牌- HTC VIVE,積極投入消費者體驗,還在台北三創開起了VIVELAND虛擬實境遊樂園。為了進一步建構VIVE開發者生態圈,啟動VIVE X加速器計畫,扶植全球VR新創團隊。Google、Facebook、Oculus、HTC VIVE、宏碁星風 、索尼互動娛樂、三星共六家公司,攜手創立全球虛擬實境協會,要讓VR快速起飛。

這次產業學院「藍海系列演講」特別邀請到HTC VR新技術 副總-鮑永哲,分享VR技術的發展、如何改變人類生活、HTC VIVE的佈局與現況、生態系的建立等,機會難得,歡迎有興趣的院友會員報名!

【講師簡介】

鮑永哲-HTC VIVE 虚擬實境新技術部門副總

鮑永哲先生為台灣大學機械工程研究所與美國南加大電機研究所雙碩士。在美國服務數年後,鮑永哲先生於2003年回台加入HTC迄今,曾任HTC執行長特別助理,現任HTC虛擬實境新科技部門副總經理,對電子產品使用者體驗與科技演變夙富經驗,在2006至2008年與谷歌安卓團隊合作開發全世界第一隻安卓手機,後續負責HTC安卓機種系列軟體開發。鮑永哲先生目前除擘畫HTC在虛擬實境方向的科技藍圖與夥伴策略外,同時也負責亞太區的市場方案與戰略合作,以建立HTC虛擬實境產品的品牌價值與市場份額。

【講座主題】

虛擬實境 正在發動的未來革命-第二年的發展現況」講座

【講座資訊】

報名方式:即日起至8/28止,僅採院友會網站系統報名,恕不接受現場報名

報名網址:

日期:2017年8月30日(三) 14:00~15:30

地點:中興院區51館422國際會議廳

主辦單位:工研院產業學院

協辦單位:工研院院友會

費 用:免費

*提醒您! 為尊重講者及維護同仁的權益,請攜帶院友證簽到及選位,且會議廳內,依規禁止於廳內飲食,也請勿自行錄音錄影。

*演講後請勿提早離席,一起給予講者最大的回饋與掌聲

活動屬性

活動開始日期 2017-08-30 14:00
活動結束日期 2017-08-30 15:30
可用的地方 2
報名截止日期 2017-08-28
報名費用 免費
位置 新竹縣
我們不再接受報名此活動