歡迎報名!6/29(四)徠通科技梁瑞芳副董「從工程師成為綜觀全局的企業家-技術型創業者的成長淬煉」講座

 首頁 活動報名 活動分類 知識學習 旅遊/聯誼 歡迎報名!6/29(四)徠通科技梁瑞芳副董「從工程師成為綜觀全局的企業家-技術型創業者的成長淬煉」講座

歡迎報名!6/29(四)徠通科技梁瑞芳副董「從工程師成為綜觀全局的企業家-技術型創業者的成長淬煉」講座

 

各位院友會員,您好:

我們身為技術人的一份子,往往擁有許多創業優勢,但如何從被聘用的工程師,轉變為綜觀全局的創業者/企業家,其中又有非常奧妙的學問了,本年度工研院第二場CEO系列講座,特別邀請到工研院院友,徠通科技副董/總經理 梁瑞芳返院,以自身經驗和各位分享。

梁副董當年任職工研院機械所時,即主導線切割機研究,並帶領線切割機及CNC研究計畫,成功建立臺灣線切割機之關鍵技術。線切割機技術自1991年工研院技術扎根,後來他在2001年轉戰徠通科技,從線切割機產業研究者,一躍成為企業經營者。
此次梁副董將以「從工程師成為綜觀全局的企業家-技術背景創業者的成長淬煉 」為題,以自身經歷與同仁分享他的創業觀、工作觀、價值觀。歡迎各位院友踴躍報名參加。

【講師簡介】

徠通科技副董/總經理 梁瑞芳

【講座主題】

從工程師成為綜觀全局的企業家-技術型創業者的成長淬煉

【課程大綱】

梁瑞芳副董與院內多數的工程師一樣,從工程師做起,以技術起家,創業後面臨許多實際的問題,他的創業心路歷程值得學習,一起來聽聽他是如何從技術背景的工程師,成為綜觀全局的創業者/企業家?
這次他將與大家分享:


1.徠通-從工研院到創業的歷程
2.技術至上嗎?
3.選對產業,乘風而起
4.看清市場,挖出機會
5.弄懂財務,終結燒錢
6.謹慎經營,風險避免

補充說明:

工具機被視為工業之母,工具機產業關乎於一個國家發展最基礎的工業能力,尤其是台灣製造業從早期的仿冒王國到MIT台灣精品,模具加工技術益趨精密居功厥偉,而能打造精密模具,最能做到百分之百掌握的,就是線切割機。

【講座資訊】

報名方式:即日起至6/21止,僅採院友會網站系統報名,恕不接受現場報名

日期:2017年6月29日(四) 14:00~16:00

地點:工研院中興院區9館010會議室

主辦單位:工研院產業學院

協辦單位:工研院院友會

費 用:免費

*提醒您! 為尊重講者及維護同仁的權益,請攜帶院友證簽到及選位,且會議廳內,依規禁止於廳內飲食,也請勿自行錄音錄影。

*演講後請勿提早離席,一起給予講者最大的回饋與掌聲

活動屬性

活動開始日期 2017-06-29 14:00
活動結束日期 2017-06-29 16:00
可用的地方 8
報名截止日期 2017-06-21
報名費用 免費
位置 新竹市
我們不再接受報名此活動