(額滿截止)歡迎報名!5/19(五) 無名小站創辦人/AME Cloud Ventures投資人 簡志宇「從魯蛇創業到矽谷砍掉重練」創業講座

 首頁 活動報名 活動分類 知識學習 (額滿截止)歡迎報名!5/19(五) 無名小站創辦人/AME Cloud Ventures投資人 簡志宇「從魯蛇創業到矽谷砍掉重練」創業講座

(額滿截止)歡迎報名!5/19(五) 無名小站創辦人/AME Cloud Ventures投資人 簡志宇「從魯蛇創業到矽谷砍掉重練」創業講座

各位院友會員,您好:

盤點台灣網路史,無名小站創辦人簡志宇應該是經歷意外創業成功、國際重量級(雅虎奇摩)併購、轉戰矽谷投資人三個關鍵角色的唯一一人。當初究竟是甚麼原因,讓這個原本只是科技宅男常逛的BBS,搖身一變成為台灣歷史上最有名的網站?而從小生長在台灣的工程師,創立的網路公司被併購後轉往美國就學,再轉變為矽谷投資人的身份,他從無名小站發跡 「砍掉重練」勇闖創投圈,心態上如何迎接每個階段的轉換?
此次藉簡志宇回台機會,產業學院特別邀請他擔任今年「CEO系列講座」首場講者,以「從魯蛇創業到矽谷砍掉重練」為題,從創業格局、創投價值、政府政策再到人才培育,簡志宇將分享自己闖蕩矽谷的所見所聞,細細拆解過去幾年的轉折與歷練,以及提出其看矽谷、看台灣、看亞洲點矽谷的觀點見解,講座名額有限,歡迎各位院友會員踴躍報名參加。

【課程大綱】

簡志宇擁有創業家、投資人不同角色的經驗,又見過台灣與美國矽谷不同創業風景的他,這次將與大家分享:
1.魯蛇簡志宇憑什麼可以創業?
2.無名小站被雅虎併購,魯蛇變溫拿94爽,為何到矽谷砍掉重練?
3.魯蛇Lv2看矽谷、看台灣、看亞洲點矽谷

【講師簡介】

簡志宇

現職:美國矽谷AME Cloud Ventures投資人(雅虎創辦人楊致遠旗下創投公司)
經歷:無名小站創辦人、雅虎奇摩資深總監
學歷:美國史丹佛大學MBA、交大資工系

無名小站創辦人,無名小站在他帶領的團隊經營下成為台灣第一大社群網站並由雅虎併購。當年身為工程師的簡志宇,只不過是個初試啼聲的駭客,在校園內架設了他的第一個論壇「無名BBS」,並把該產品變成一樁生意。在此過程中,他碰到了所有創業家都會遇到的難題,包含管理、財務、甚至法律等,直到最後將該一手創辦的事業賣給全球科技大廠雅虎。
在被收購之後,簡志宇除了前往矽谷加入雅虎的管理團隊之外,並在史丹福大學取得MBA學位,後加入雅虎創辦人楊致遠的創投公司Ame Cloud Ventures工作擔任投資人,專注投資早期的高科技新創團隊,主要投資人工智慧機器人、航太、基因研究以及醫用器材等四大領域,已經投資超過一百家企業,包括EVERNOTE、hiku、MegaBots、Litbit等。目前簡志宇也擔任台灣新創競技場(Taiwan Startup Stadium,TSS)的「創業家大聯盟學長姐計畫」學長之一。他從自己的創業經驗中淬煉了大量知識,他期許能把創投經驗帶回台灣,補足台灣創業生態系的不足,幫助新創團隊展翅高飛。

【講座資訊】

報名方式:僅採院友會網站系統報名(見下方報名選項),恕不接受現場報名

日期:2017/05/19 (五)

時間:14:30~16:30

地點:工研院中興院區9館010會議室

主辦單位:工研院產業學院

協辦單位:工研院院友會

費 用:免費

*提醒您! 為尊重講者及維護同仁的權益,講座當天請攜帶院友證簽到及選位,且會議廳內,依規禁止於廳內飲食,也請勿自行錄音錄影。

*演講後請勿提早離席,一起給予講者最大的回饋與掌聲

活動屬性

活動開始日期 2017-05-19 14:30
活動結束日期 2017-05-19 16:30
可用的地方 -1
報名截止日期 2017-05-15
報名費用 免費
位置 新竹縣
我們不再接受報名此活動