6-15 創新沒有軌跡只有突破

 首頁 院友點滴 工研院小故事 Vol. 6 6-15 創新沒有軌跡只有突破

耐熱性防炫光膜片,原先計畫是什麼?為什麼現在卻變成了另一種產業應用?耐熱性防炫光膜片早期的應用是在兩兆雙星計畫中,做為背光模組備輔片的設計,早期這個設計是被3M所壟斷,要突破這樣的專利,其實是很困難。但在7~8年前林建憲開始想以耐熱性防炫光膜片去挑戰3M,進行到某個程度,發現要突破還是很困難,但如果應用在特殊的照明上卻有不錯的效果。於是著手把它變成照明模組裝置的膜片,任何光源經過這膜片,就會更有效率,更均勻,這是與原意不相符,但卻找出另一片藍海的例子。

進入工研院八年,林建憲說這八年對一個工程師是一個很大的轉變,因為最初幾年有可能是在蹲馬步,等到能有所作為的時候可能是4~5年之後了,分享在工研院的成長與轉變,林建憲說:「看到很多師兄、學長、學弟先後在業界上奉獻長才,蹲馬步到開花結果,不一定是在工研院期間綻放出來」,以他個人來說,也許前面幾年都是在蹲馬步,可是之後在整合力方面會快速很多,有些是需要交易成本的,不管是在院內的整合,或者外面廠商的整合,八年歷練是剛剛好,前幾年有衝勁也許是個優勢,如何快速的整合更是需要人脈與時間的歷練。

前四年蹲馬步,後四年交出成績,中間有一個很重要的橋樑就是溝通、整合、協調,過程中有可學習的榜樣嗎?林建憲表示每一個人的特質和選擇不同,很難模仿,但是在ITRI有許多主管訓練,有些是以前的學習經驗,如何快速的轉化、整合資源,也是經過學習和分享的結果。

整合是活潑、動態的。但是所帶的團隊若不是固定的,就傷腦筋了。剛開始組隊時,會因為各自的需求,或不同專長所組成的。但是工研院是一個開放的環境,也許業界或其他專案需要某專才,人就被拉走了,所以團隊常常在改變,要如何掌握這個常變動的團隊的創造力與生命力,是個重要課題。林建憲說要抱持嫁女兒的心態,把互相連結當作必須的工作,或者是生活的一部份。林建憲選擇團隊的成員時,最常問的一句話就是問為什麼會來工研院?是希望長久在這裡呢?還是未來想要到哪裡發展?有夢想很重要!不管是為了什麼,前提是對工作有興趣。掌握快速連結,把工研院當作一個母體,出去的就像嫁掉的女兒,就是母體的衍生發展。?

除了在96年獲得工研院柳蔭獎,林建憲也在96年獲得國家發明獎,主題是函數型曲線光調式膜片,97年榮獲日內瓦發明金牌獎,主題是光情境魔法師,二者技術一樣,但是在創新和應用的領域不斷的做嘗試,林建憲表示創新的最大成本,不在於萬一做這件事不成功的話,所花的成本是多少;最大的成本在於溝通,溝通的誠意在於明確的說明:為何要做這樣的嘗試?對於做成功有多少期望值?可以有很多的想法,但不是盲目的去做。樂於嘗試,樂在工作;找出許多的不可能,就會有許多挑戰的成就感。