5-1 多媒體推播加值服務 開創廣告新世紀

 首頁 院友點滴 工研院小故事 Vol. 5 5-1 多媒體推播加值服務 開創廣告新世紀

要達到廣告最大的效益,莫過於針對目標消費群,強力播放他們有興趣的廣告,以引發購買的動機。傳統的戶外廣告商,一股腦兒地把所有不同類型的廣告擺在一起,讓消費者接收所有的廣告。而劉智遠的「數位廣告看板」走的是策略性路線,他的系統能夠讓在同一家公司設置在不同地區的廣告看板,在同一個時間內針對特定族群播放特定廣告。他說,這套管理系統控制所有的廣告看板,因為系統內設有不同的群組,可以作分眾的廣告推播服務。最特別的是,這個系統還可以播放即時新聞和即時促銷訊息!據統計,商家在使用數位廣告看板進行商品促銷後,營業額明顯出現3到4倍成長,成績斐然。

這項服務概念在2003年時由日本電信公司NTT COMMUNICATIONS提出,採用 PHS 作為廣告內容推播的媒介,取代以人工方式抽換廣告內容的早期作法。劉智遠當初接到這個案子,立即帶領工研院研發團隊和台灣廠商,整合軟體系統和硬體設備,增加了WiFi、GPRS、3G 等無線傳輸功能。這項服務於2004年中在日本正式上線進行商業運轉,台灣市場則在2006年正式推出這項服務,目前已在全台上千個定點設置數位廣告看板,未來還將進入美國市場。他說,工研院這次不只是單純地研發軟體系統,而是實際將系統推展到各賣場、大樓,確定所有定點的數位廣告看板都可以順利推播後,才將這整套的技術移轉給廠商。這項計劃成功地把工研院從技術開發的角色,轉型到服務產業。因此他的研發團隊除了要在實驗室內測試系統的穩定性,還要上山下海,到各定點觀察測試,為合作廠商提供服務的整體方案。

劉智遠將他寶貴的22年青春,獻給了工研院。在他的履歷中,只有一年是在業界的科技公司上班。他說,在業界工作只能為一家公司服務,但在工研院上班,卻可以同時協助多家公司開發新產品,受到業界的敬重,讓他有很大的工作滿足感。他希望在韓國和中國科技產業崛起、台灣的高科技產業大受影響之際,能夠與本地公司聯手進行更有創意和高難度的計劃,帶領台灣的高科技產業,結合原有的科技優勢和創意,向服務產業進軍。IC之音記者吳曉平的專題報導。